扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:塔什干棉农vs萨德 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

亚冠塔什干棉农巴格达空军:黔南州新增确诊病例主要活动区域和场所公布

来源:州应对新冠肺炎疫情防控领导小组 疫情监测管控救治组 2020/2/11 11:21:58 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
黔南州新增确诊病例主要活动区域和场所公布

  根据贵州省卫生健康委2月10日公布信息:2020年2月9日21时,我州新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。为帮助市民准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公示新型冠状病毒确诊病例活动区域的通知》要求,现将该新增确诊病例出现病症期间主要活动区域和场所情况通告如下:

  患者覃某某,男,83岁,长期在武汉居住,现居都匀市沙包堡办事处伯爵花园小区?;颊叻直鹩?月3日、1月16日因“慢性阻塞性肺疾病”在武汉当地医院治疗。1月21日14时患者与爱人乘飞机(山航SC4875)从武汉飞往贵阳,当日16时其小儿子覃某某驾车从贵阳龙洞堡机场接到患者夫妇,18时返回抵达都匀伯爵花园小区家中并进行了居家隔离,返回途中未停留。返回都匀后,患者一直未外出,除家属外无外人来访。2月7日,患者长子覃某某驾车将患者送到贵医三附院(沙坝传染病区)就诊并被隔离治疗,当日核酸检测结果为新冠肺炎核酸阳性。2月7日22时左右贵州医科大学第三附属医院已将病人转去贵阳将军山医院进行隔离治疗。2月9日21时接省卫健委来文确诊为新冠肺炎病例。目前患者病情较重。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

  州应对新冠肺炎疫情防控领导小组

  疫情监测管控救治组

  2020年2月10日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

塔什干棉农vs萨德 www.xplow.com.cn 扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·塔什干棉农vs萨德 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.xplow.com.cn All rights reserved.