扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:塔什干棉农vs萨德 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

帕克塔科塔什干棉农:吴胜华深入都匀市暗访社区疫情防控并调研指导企业复工复产

来源:黔南日报 作者:冯小东 2020/2/11 10:33:24 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

塔什干棉农vs萨德 www.xplow.com.cn   2月10日,州委副书记、州长吴胜华深入都匀市云宫社区、桃溪园小区、育英巷市场、沃尔玛超市暗访社区疫情防控工作及民生保障情况,并在都匀经济开发区浩森玻璃厂调研指导复工复产工作。

吴胜华在育英巷市场了解生活必需品价格及储备情况

  在云宫社区和桃溪园小区,吴胜华主动接受体温检测和进出登记查验,详细了解小区常住人口、各卡点体温检测、登记管理、消毒杀菌、值班值守及居家隔离人员等情况,亲切询问在防控工作中存在的问题和需要解决的难题,并对现场检查出的问题要求立即整改。

吴胜华在云宫社区进行暗访

  吴胜华强调,社区(小区)作为城市管理最基本单元,是防控工作的前沿阵地,要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把各项工作做得更深入更扎实更细致。要严格执行小区封闭式管理制度,减少进出口,认真做好车辆人员登记排查,确保不漏一车一人。要加大对重点疫区返回人员及外来人员的排查力度,及时反馈各类信息,确保防控工作不留死角。要合理安排防控卡点人员值班值守,保障防控卡点口罩、酒精、消毒液等防控物资配备,坚决杜绝防控卡点成为传染源。要引导群众尽量不外出,不走亲会友,最大程度减少人员往来接触。同时,对已经居家隔离的人员,要给予更多的关心和照应。老旧小区是疫情防控的难点,要根据自身特点采取有效管控措施,看好门、把好关、织密网,筑牢防控工作坚实防线。

吴胜华在沃尔玛超市主动配合体温检查

  在育英巷市场、沃尔玛超市,吴胜华深入了解粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品储备供应情况。他要求,要做好消杀工作,保持空气流通,加强出入人员体温检测,全力保证群众日常生活必需品安全健康供应。

吴胜华在浩森玻璃厂调研指导企业复工复产


  在浩森玻璃厂吴胜华详细了解疫情防控和复工复产情况,关切询问企业存在的困难及希望政府给予解决的问题。他强调,企业要严格落实主体责任,做好疫情防控各项措施,加大对来自或经过疫情重点地区返岗员工的排查和管控力度,定期对各区域进行消杀工作,确保厂区内不发生疫情。要将困难转化为机遇,开足马力生产,全力满足市场需求,努力将企业做强做优。要严格落实安全生产责任制和安全措施,确保安全有序复工复产。有关部门要主动沟通对接做好指导与服务,全面掌握企业在疫情防控和复工复产过程中遇到的困难问题,及时帮助协调解决,确保疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。

  州政府秘书长余贤臣参加暗访与调研。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·塔什干棉农vs萨德 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.xplow.com.cn All rights reserved.