扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:塔什干棉农vs萨德 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

塔什干棉农对吉达国民:【战疫播报】贵定紧急改造医院 提升医疗救治能力

来源:多彩贵州网 作者:罗仕军 2020/2/5 9:32:43 
投稿邮箱:[email protected]63.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

塔什干棉农vs萨德 www.xplow.com.cn ? ? 为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全县人民群众的生命安全和身体健康,满足群众看病需求,有效控制病毒蔓延。按照贵定县委、县政府安排,从1月29日开始,贵定县人民医院迅速行动,对位于平等北路55号县人民医院老院区180间病房进行提质改造,作为安置留观发热病人备用点。

  在老人民医院住院区一楼现场,笔者看二十余名工人正在忙碌着刮瓷粉、安装水电等,地上还散乱着一些材料。

  据该工程施工队负责人赵泽彪介绍,因病房长期闲置,设施设备基本已经损坏,升级改造的工程量比较大,需要重新粉刷墙壁、安装水电、处理污水、增加绿化等。

  “现在疫情防控形势非常严峻,为使病房早日投入使用,我们每天都投入大量的人工将工作做扎实,基本上每天都是从早上8点到晚上12点不间断开工。最多的天有60多个,今天少一些,20多个。预计所有病房在2月4号可全部投入使用。目前最难的是污水处理,急不得,可能要一个星期左右,可以暂时用污水车拉出处理,”赵泽彪如是说。

  在住院区二楼,工程翻新、粉刷工作已完成,电灯全部装好,病床已经运送到位,一些房间已经清扫干净,铺好了病床。

  “我们的工人都非常自觉,虽然是春节,大家都知道早一天完工对疫情防控有多大帮助,都是喊一声就来了,不讲工价、不挑三拣四,安排什么就做什么?!闭栽蟊胨档氖焙蚨加行┘ざ?,“他们都说不能在一线治病救人,在后方做工程建设也算是为国家的疫情防控出一把力,赶工期、加班,他们愿意!”

  据悉,贵定县人民医院老院区改造预计投入300万元,改造完毕后将有效缓解全县疫情防控医疗救治压力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·塔什干棉农vs萨德 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 www.xplow.com.cn All rights reserved.